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CENA MARIDAJE PETIT COMITÉ RESTAURANTE ARSA RODRIGO Y BEA FERNANDEZ JUNTO A ÁLVARO Y JAVIER USARRALDE

La noche del jueves quedará el recuerdo. Nuestro espacio Petit Comité desplegó su mejor atmósfera para celebrar la segunda cena maridaje de esta nueva temporada de eventos. Los cocineros Rodrigo y Bea Fernández nos acompañaron en total primicia para deleitarnos con una propuesta gastronómica que fusiona la cocina riojana y la andaluza. Ambos fueron los encargados de presentar su proyecto en común, Arsa, un restaurante que ofrecerá a nuestra capital una gastronomía inédita. 

Como es de costumbre… La noche comenzó con una recepción llena de burbujas con la que los asistentes pudieron ir abriendo boca para lo que vendría más tarde. En este rato, pudieron conocerse unos a otros y compartir de forma distendida sus impresiones y expectativas previas. Mientras tanto, los equipos de cocina y sala culminaban los últimos detalles para dar comienzo a la velada. 

Para esta ocasión contamos con comensales habituales y con otros que quisieron vivir la experiencia Petit Comité por primera vez. Un total de veinte entusiastas que demostraron estar de lo más dispuestos a disfrutar y participar en el transcurso de este evento único. Pase tras pase, todos se derritieron en elogios ante la fusión de sabores más particular y sorprendente ofrecida en nuestro espacio. Un auténtico deleite para el paladar y los sentidos en ocho elaboraciones de una calidad y nivel inigualable. 

Pese a que todos los pases mantuvieron el más alto nivel de cuidado y exquisitez… Fueron tres los que obtuvieron las mejores críticas y comentarios. En primer lugar, destacó el salmorejo de naranja, una elaboración inspirada en lo tradicional pero que se perfila como un auténtico redescubrimiento cítrico. Por otro lado, las vieiras curadas sobresalieron notablemente y fueron admiradas por su gran combinación única de sabores y texturas. Dos platos espectaculares a los que conviene sumar también el fardelejo suflado, una elaboración de lo más atrevida y delicada que ofreció sensaciones totalmente innovadoras. 

Del maridaje se encargó nuestro maestro sumiller Javier Usarralde, quien consiguió perfilar una selección de vinos de lo más armónica y a la altura de las elaboraciones de Arsa. Vinos generosos y tranquilos de bodegas nacionales e internacionales, algunos un tanto arriesgados, pero que finalmente, resultaron ser los ideales para esta fusión gastronómica. Todo un maridaje de excepción que logró sorprender con algunas referencias como las burbujas de Recaredo y unos exclusivos Dominio de Es 2019 y Haut-Peyraguey Sauternes 1994

Entre maridaje y maridaje hubo espacio para que los presentes compartieran también sus conocimientos, preferencias y opiniones… No solo acerca de la gastronomía sino también acerca del mundo del vino, generando así una gran sinergia en la que difundir nuestra cultura. Además, y como es habitual en nuestros eventos, los más atrevidos tuvieron la oportunidad de aprender a degollar una botella. Esta hazaña, que siempre despierta gran interés y expectación en cada una de nuestras citas, se ha convertido en uno de nuestros grandes highlights

Tras los ocho pases y vinos degustados, los comensales tuvieron también la oportunidad de conocer el proyecto personal de nuestra querida amiga Alejandra: Café Buenavista. Una propuesta llena de aroma y pasión que pone en valor el café de especialidad a partir de auténticos granos colombianos. Ella fue quien cerró la velada con su café caliente recién elaborado. 

Tras la gran exhibición ofrecida anoche por Rodrigo y Bea, no hay duda de que merecerá la pena esperar a la gran apertura del Restaurante Arsa. Desde Châpeau Wines queremos agradecer a ambos su confianza en nosotros para realizar la presentación de su proyecto. Nada nos complace más que ofrecer una experiencia de calidad en Petit Comité y ser cómplices de la gran satisfacción de nuestros asistentes. Gracias a ellos, conseguimos este objetivo una vez más.

Restaurante Arsa llegará a Logroño dentro de muy poco para ofrecer un concepto innovador y único. ¡No te lo puedes perder! 

Próximamente… Novedades. 

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